拼布材料 劉德立和巴國官員討論強化兩國移民事務

(中央社台北20日電)駐巴拿馬大使劉德立日前宴請巴拿馬公安部移民局長卡利優,他對卡利優應邀訪臺與內政部移民署,就如何強化臺巴兩國移民事務交流與合作,代表中華民國政府表示歡迎。

劉德立於當地時間18日設宴為巴國公安部移民局長卡利優(Javier Carrillo)等人訪臺餞行。

劉德立對卡利優應邀率團訪臺與中華民國內政部移民署,就如何落實兩國外長於2016年6月27日簽署「有關移民事務與防制人口販運合作協定」,以及強化臺巴兩國移民事務的交流與合作交換意見,並代表中華民國政府表示歡迎之忱。

卡利優感謝中華民國政府誠邀,他並指出,2013年曾以移民局長身分應邀訪臺,當時對台灣先進的「外來人口個人生物特徵識別系統」印象深刻。巴國移民局近年來亦採用類似系統維護境管安全,然而所採行系統似不如台灣系統先進,因此期盼中華民國政府能在此領域給予該局協助,以提高巴國境管安全及通關效率。

劉德立回應表示,卡利優於訪臺期間將與中華民國移民署長何榮村會晤,並進行臺巴移民事務會議,屆時卡利優可逕向移民署提洽,相信中華民國政府將在能力範圍內儘可拼布教學能協助。1060120

拼布材料



5A03128AA6003E2E

拼布材料 陸網信辦下令 整改8家大陸網站

(中央社台北6日電)中國國家互聯網信息(網路資訊)辦公室今天發布2016年網路新聞資訊服務單位年檢工作情況通報,責令包含大陸知名入口網站新浪、網易,及中共黨媒環球網等8家網站整改。

中新社引述通報指出,新浪網、網易網、中華網、環球網、華聲在線、商都網、TOM網、重慶熱線8家網站在從事網路新聞資訊服務過程中,不同程度存在違規問題,如「傳播違法和不良信息,違規自採時政類新聞等,內容管理不力,社會舉報集中」拼布材料

大陸國家網信辦責令上述8家網站限期整改,若整改後仍不符合要求,或者整改期間繼續出現違法違規行為,將依法查處,直至依法停止其網路新聞資訊服務。

報導提到,這次網路新聞資訊服務單位年檢共檢查了247家單位,重點檢查內容包括拼布服務基本情況與主體基本情況。而天津熱線、武漢熱線2家網站不再提供網路新聞資訊服務,這次被註銷網路新聞資訊服務許可。

大陸國家網信辦宣稱,年檢工作成為加強網路新聞資訊服務許可管理的重要手段,有利於管理部門及時掌握網路新聞資訊服務單位的基本和服務情況。1060106



5A03128AA6003E2E

拼布教學 滬深盤前─節前資金面偏緊 上行有壓力

拼布教學

鉅亨網新聞中心 滬綜指昨收報 3,113 點,微漲 0.14%。 圖片來源:香港文匯報

A 股市場昨 (18) 日延續震盪走勢,盤面上跌多漲少,創業板再次低迷。午盤滬綜指曾有一波小幅向下趨勢,但在權重股發力托市作用下出現反彈,可惜農曆新年效應下資金面不寬裕,並未引發期待中的效果。分析指出,節前資金面續偏緊,滬深兩市有上行壓力,量能未有效大前,風險較高。

截至 18 日收盤,上證綜指報 3113 點,微漲 0.14%;深證成指報 9804 點,跌 0.22%;創業板指報 1845 點,跌 1.18%。兩市成交共 3166 億元 (人民幣,下同),較前一日縮量明顯。分類方面鋼鐵等權重股領漲,次新股、高送轉等跌幅居前。

滬深兩市雙雙低開,新股次新股熱度消退,拖累大盤整體向下,新股次新股分類中個股全線低開繼續殺跌,逾 200 支股票下跌。業內分析認為新股近期加速發行,數量過度使得賺錢效應不再,但下跌之後亦存在反彈可能,一旦資金充裕次新股依然存在補漲機會。高送轉亦不如人意,一反之前走強局面,計算機、傳媒、電子亦跌幅居前。

鋼鐵股表現最佳,方大特鋼、柳鋼股份等漲停,其餘多股漲幅皆超過 4%,消息層面上央企要化解鋼鐵過剩產能問題,目前國家正在編制 2017 年鋼鐵煤炭去產能方案。酒類指數高開高走,分類內可交易的個股中八成上漲,伊力特、五糧液、水井坊等漲幅居前。

農曆新年前資金面吃緊,香港《文匯報》引述國金證券首席策略分析師李立峰近日分析指出,農曆新年現金漏出壓力疊加繳稅繳準,節前資金面維持偏緊格局。

統一證券 (香港) 則認為,目前滬指反彈至 20 日均線附近,具備一定的上行壓力,量能也未出現有效放大,因此今 (19) 日可以關注滬指對 20 日均線的突破情況;深成指只反彈至 10 日均線附近,理論上相對滬指的上行空間較大,但風險亦較高。

至於創業板指,經過前日超跌反彈之後,昨日再度回歸平靜,該板塊的高估值和增長性透支的問題一直是硬傷,今日繼續維持在 1850 點附近窄幅整理的概率是比較大,後續一旦能突破關鍵壓拼布工具力位才看高一線。



5A03128AA6003E2E

拼布 地方掃描-鑰匙物歸車主 女警竟被當詐騙

中國時報【(楊明峰)】

桃園:楊梅警分局新屋分駐所女警汪心閔,縱使被誤認為詐騙集團,前天棄而不捨調閱監視器後聯絡家屬,成功幫徐姓男子找回車鑰匙;另外,大溪警分局羅浮所長趙定樺當天則化身「蜘蛛人」,急中生智爬牆向差點失火的住戶示警,免除一場可能會發生的火警。

拼布拼布教學



5A03128AA6003E2E

拼布包包 來自北歐的居家環保新美學



文 / 破點 POINT

在有限的都市居住空間裡,如果想要追求北歐居家設計風格,唯一的途徑只能把家中的物件全部丟光光嗎?生活設計品牌「北歐櫥窗」提出環保美學「添新收舊」法,利用家裡的剩餘空間,不動裝潢、不丟雜物,不僅能把心愛的小物件通通收納起來,而且收的自然、好看。

▲Vitra 的「Uten. Silo 雜物牆上收」適合放置功能不一的大小雜物。

▲「Cindymode刺繡收納袋」適合整頓穿過、但還不需洗的衣服。

在收納舊物的哲學裡,由於北歐人個性念舊又環保,不只居住空間以老屋居多,連家中物件也常常是一代傳一代長期累積。因此,如何利用壁面、沙發轉角、床邊死角三大剩餘空間,成為北歐人展現居家巧思的地方。

在壁面收納方面,首重視覺上的「美」,要拼布包包收的隨意自在,還要能漂亮有型。舉例來說,壁面上可以利用雜物牆收納架,隨插隨擺就能創造出不同風情;而床邊死角則適合軟性材質又好移動的收納袋,用來整頓穿過、但還不需洗的衣服。

▲「 Knot 幸運草抱枕」粉嫩討喜的設計,療癒了過去一年來的疲憊。

▲卡榫藝術品牌 TenonArt 今年最新推出的「 丁酉雞首掛飾」。

收納完舊物,整頓出新空間後,就是出手添新的好時機,隨著農曆新年即將來到,可以利用帶有年節意象的立體設計,為家中帶來新春的喜氣。例如結合繩結與幸運四葉草外型的「 Knot 幸運草抱枕」,或是呼應今年農曆生肖年的「丁酉雞首」掛飾,都能為空間增添不少新意。

利用北歐環保美學的添新收舊法,整理家中堪用的小物件,增添適合「 一物多用」的風格用品,相信鍾愛北歐生活風的你,能一步一步往理想居家生活邁進。

Source. 北歐櫥窗

看更多《破點POINT》文章

想即時獲知最新設計新知動態,歡迎加入拼布工具破點 POINT》 Facebook



5A03128AA6003E2E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR