樂陞案投資人求償26億

金融監督管理委員會主委丁克華表示,樂陞公開收購違約是金融詐欺,已移送檢調,應賣人損失為廿八億元。另根據投保中心統計,已登記投資人求償金額約廿六億元,下週提民事訴訟。

立法院財政委員會今天邀請金融監督管理委員會主委丁克華就樂陞案進行瘋狂賣客 客服專案報告。

多位立委聚焦百尺竿頭背後是陸資?還是日資?國民黨籍立委曾銘宗要求經濟部投審會查清楚,經濟部次長沈榮津回應,會在一個月查清楚。

此外,國民黨籍立委賴士葆質詢法務部以及金管會,樂陞案是否為金融詐欺案,法務部回應,是否為金融詐欺案,要經過偵查,丁克華則說,「瘋狂賣客 電話是,這是金融詐欺」,金管會會移送就是認定為金融詐欺。

賴士葆進一步質詢目前樂陞案的投資人損失有多少?丁克華回應,以當初的收購價格一百廿八元計算,算起來約廿八億元,目前證券投資人及期貨交易人保護中心已經掌握了約八億元左右的樂陞股票,中間差額約廿億元。

不過,根據曾銘宗估算,截至九月廿三日止,樂陞案造成投資人損失達一百廿億元,丁克華說明,這部分還計入因為樂陞收購案買入股票的投資人,然而根據登記的應賣人計算,這部分的損失為28億元。

投保中心董事長邱欽庭表示,目前已受理約兩萬名樂陞案投資人登記,求償金額約廿六億元,預計下週提起民事訴訟,初步求償對象是百尺竿頭、百尺竿頭負責人,以及樂陞大股東Mega Cloud VR Investment Limited。

證期局補充說明,樂陞案公開收購的三?八萬張股票,應賣人歸戶後,則有兩萬五百五十九人,目前已有一萬九千四百八十四人向投保中心登記。

由於參與樂陞公開收購應賣人損失約廿八億元,投保中心目前掌握的樂陞股票約八億元,恐有不夠賠的問題,邱欽庭指出,先等民事訴訟後,再追回執行樂陞在中國大陸的資產。

同時,邱欽庭也表示,樂陞自救會正在投保中心進行調處,十月十二日將與中國信託銀行進行調處,至於最快何時調處有結果,投保中心尊重調處委員會的進行,不過,投保中心,目前正在聯繫中信證券是否有加入調處。

★更多相關新聞

樂陞董座7天4度出庭 許金龍聲押案 北院、高院槓上
樂陞效應 獨董、董事掀請辭潮
藍綠立委齊轟 丁克華傳請辭
丁克華:樂陞案是金融詐欺
樂陞爭議,黃國昌舉證:百尺竿頭背後疑為陸資
樂陞條款出爐 公開收購更嚴了



D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR