瘋狂賣客客服電話 端午連假雨越下越大!「豪雨」將襲西半部 下周才會停








記者許力方/綜合報導

端午連假開始,中央氣象局表示,9日台灣天氣仍不穩定,南部、東南部及金馬澎等地都有短暫陣雨或雷,其他地區也有局部陣雨,午後容易有局部較大雨勢發生,預計西南氣流10、11日(周五、周六)影響下可能有局部大雨或豪雨等級以上降雨發生,一直到15日(下周三)各地都易有降雨。

瘋狂賣客 每日一物▲連假天氣越來越差!前兩天晴時午後雨要把握。(圖/記者季相儒攝)

瘋狂賣客團購網

氣象局預報,9日台灣位在低壓帶裡,同時受到暖濕西南風影響,天氣不穩定,南部、東南部及金馬澎地區都有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,午後加上熱對流作用,容易出現局部較大雨勢,不排除短時強降雨。白天高溫約在31到34度,未下雨時體感較悶熱,早晚低溫則約24到26度。

▲西南氣流增強,恐有豪雨強襲西半部。(圖/中央氣象局)



10、11日受西南氣流影響,天氣相當不穩定,氣象局表示,期間會出現局部大雨或豪雨等級以上降雨發生機率,而12至15日(周日至下周三)水氣仍多,各地易有降雨,尤其午後熱力作用加強下,有局部大雨發生機率。未來一周氣溫變化基本不大,沒下雨時悶熱,高溫約34度,夜晚清晨及雨勢較強時感覺舒適到稍涼,低溫約25度。

天氣風險公司總經理彭啟明則預報,未來一周及連假期間可能每天都會下雨,西南季風明顯增強先報到,不斷將水氣帶進台灣,「水氣非常精彩」,天氣越來越差,尤其關鍵11日周末雨特別大,有機會出現豪大雨,天氣將會明顯改變,預計會影響到15日。

彭啟明表示,接下來降雨範圍稍微改變以西半部為主,且周末雨勢相對會比原來還大,好消息是,9、10日白天晴朗、午後熱對流發展雲多有陣雨,傍晚就會開始減緩,高溫也就沒那麼熱,可以好好把握;但11日開始雨勢不限於午後,將更為明顯。



一樣都裸身網揪豆花鮮肉比一比

想延畢被當提醒教授:我沒上過課

不只南北粽「中部粽」在這呢!

北北基等14縣市發布大雨特報

連假雨越下越大!豪雨強降西半部

彰化「送肉粽」…生人迴避防沖煞

短裙重機女現身:很少人騎來通勤

北市街頭廣告讓租屋者看了心酸酸

ibon姊換點數機器狂吐紙爆籃

福知奶茶日賣百瓶被抓就搬家!

崩潰!姓名猜年紀...竟跨越時代了

超夯裸身「販賣機奶茶」即日下架!

麥坤蛋糕毀容網譏:藍色憤怒鳥

見當兵的男友第一句該說什麼?

C62FA3BA3F9412A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR