瘋狂賣客 每日一物 官員被立委罵哭 羅瑩雪叫屈


(中央社記者陳至中台北7日電)前法務部長羅瑩雪今天出席品格教育活動提到,很多立法委員為在鏡頭前逞威風,抹煞公務員的努力,這樣的風氣對公部門打擊非常大。

羅瑩雪今天出席「展望未來重視品格」新書發表會,提到法務部檢察司同仁日前到立法院備詢,會後在LINE上和她訴苦,形容自己「出來後痛哭流涕」。

羅瑩雪說,法務部很多公務員都是「拚命三郎」,常加班到晚上9時、10時,從不抱怨,大家有志一同要把事情做好。但這樣認真的人,到立法院卻被當頭痛批是「打混摸魚」、「不好好做事」,「只為了在鏡頭前逞自己威風,而抹煞別人的努力。」

羅瑩雪日前在「紅芯A-真心話大冒險」節目錄影時,提到政務官到立法院不能走正門、側門,只能走茶水間旁的小門的現象,引起社會討論。她今天也重申立場,認為立法院此舉意在貶抑官員,展現立委高高在上,讓人聯想到過去租界的「中國人與狗不能進入」歧視標語。

羅瑩雪說,不管在野在瘋狂賣客 客服朝,都應摒除私心、共同追求國家利益。她提到在520前,擔心有些法案拖到新政府上台,推動會有困難,她便督促同仁趕快提案。例如「公務人員財產申報法」,便是擔心520後,新政府推動會有顧慮,被人說自肥。

隨後致詞的千代文教基金會執行長潘莉華,呼應羅瑩雪的說法,認為立法院經常出現不好的情形,不利於品格教育,擔心孩子有樣學樣。政治大學統計系副教授鄭天澤也建議,應在立法院開一門品格教育課,教立委如何尊重人。1050607

瘋狂賣客 行動電源

C62FA3BA3F9412A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR