MamiBuy 牛頭馬面率隊水上拔河 金促咪


中國時報【高錦如╱嘉縣報導】

吸睛!牛頭馬面率隊在水上乘筏拔河,這是今年嘉義縣鹿草鄉鹿東社區在涸魚文化季首創在水上進行拔河比賽;其中台中市長億社區還特地南下參加,現場參與民眾大呼有趣、好玩。

鹿東社區26日在埤頭堀水塘舉辦涸魚文化季水上拔河競賽,參賽隊伍分別由隊長戴牛頭馬面頭具,分2艘以繩索繫住的竹筏,在裁判一聲令下後2隊奮力划槳,先拉過標線者獲勝,現場加油聲不斷,場面熱鬧。

鹿東村長陳重安表示mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站,涸魚文化季是每年鹿東社區的重頭戲,今年來到第8年,為突破創新,首次舉辦水上拔河比賽,並請各參賽隊伍的領隊分別戴上牛頭、馬面頭盔,裁判則扮成包青天,融合古代文化,為活動增添趣味性。

今年共有12支隊伍參賽,其中遠自台中市長億社區的10位居民也前來共襄盛舉。

長億社區理事長劉泰平表示,因長年與鹿東社區有聯繫,今年特地南下參加活動,也是首次參與這項水上拔河;他還說,此一點子創新又有趣。

剛輸掉比賽的長億社區居民則表示,才正要划槳,就被拉走了,原來對手是消防隊,難怪各個看起來非常有力,直呼比賽「金促咪」、「呵勝」;他們更笑著說,雖然沒贏,但也可以當健身。

陳重安表示,除競賽過程充滿趣味外,也出動空拍機,替民眾記錄他們努力的過程,現場還有裝設卡拉OK,參與民眾比完賽可以到台上高歌一曲。

MamiBuy

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR