拼布包包 風災損千萬 佳樂水重新開園

屏東滿州鄉佳樂水風景區,是滿州鄉令人稱羨的金雞母,但莫蘭蒂風災期間,大量數噸重巨石被強風巨浪,掀上岸際,路斷,加上建築遭到大浪、巨石襲擊,園區內宛如世界大戰現場,經數個月整修後,於元旦連假開放,鄉長余增春說,已花上千萬元整修成原有樣貌,盼遊客來「捧場」。

滿州佳樂水風景區因門票便宜,海岸線景觀美及有講解的遊園車而受到歡迎,1年為公所帶來近2千萬的門票收入,但今年9月,園區遭挾帶16級陣風而來的莫蘭蒂颱風襲擊,遊園車行經路段,被浪花吞噬、坍方,園區內散落被大浪與風雨攜上岸、以噸為單位計算的大小巨石,候車亭及攤販區也都被砸毀,公所緊急宣布休園搶修。



余增春說,整修的3個半月來,員工照算的薪水與工程費,總和高達1000多萬元,就是為了能完整重現被風災肆虐前,震懾人心的景觀,目前設施已恢復原狀,而剩餘未完成翻修的攤販區,則預計在農曆年後進行招商。

園區也趕在今年元旦前夕開園,余增春表示,連假3天入園人數不少,已接近毀損前的水準,但仍有落差,他解釋,佳樂水有6成以上的客源,來自國內外團客,但旅行團的行程早早就安排,因此,來不及被列入行程,但已接到不少旅行社來電詢問,樂觀預估農曆年間,遊客數就能回穩。

(中國時報)

拼布零錢包

拼布

1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR