拼布材料 陸網信辦下令 整改8家大陸網站

(中央社台北6日電)中國國家互聯網信息(網路資訊)辦公室今天發布2016年網路新聞資訊服務單位年檢工作情況通報,責令包含大陸知名入口網站新浪、網易,及中共黨媒環球網等8家網站整改。

中新社引述通報指出,新浪網、網易網、中華網、環球網、華聲在線、商都網、TOM網、重慶熱線8家網站在從事網路新聞資訊服務過程中,不同程度存在違規問題,如「傳播違法和不良信息,違規自採時政類新聞等,內容管理不力,社會舉報集中」拼布材料

大陸國家網信辦責令上述8家網站限期整改,若整改後仍不符合要求,或者整改期間繼續出現違法違規行為,將依法查處,直至依法停止其網路新聞資訊服務。

報導提到,這次網路新聞資訊服務單位年檢共檢查了247家單位,重點檢查內容包括拼布服務基本情況與主體基本情況。而天津熱線、武漢熱線2家網站不再提供網路新聞資訊服務,這次被註銷網路新聞資訊服務許可。

大陸國家網信辦宣稱,年檢工作成為加強網路新聞資訊服務許可管理的重要手段,有利於管理部門及時掌握網路新聞資訊服務單位的基本和服務情況。1060106



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR