拼布材料 劉德立和巴國官員討論強化兩國移民事務

(中央社台北20日電)駐巴拿馬大使劉德立日前宴請巴拿馬公安部移民局長卡利優,他對卡利優應邀訪臺與內政部移民署,就如何強化臺巴兩國移民事務交流與合作,代表中華民國政府表示歡迎。

劉德立於當地時間18日設宴為巴國公安部移民局長卡利優(Javier Carrillo)等人訪臺餞行。

劉德立對卡利優應邀率團訪臺與中華民國內政部移民署,就如何落實兩國外長於2016年6月27日簽署「有關移民事務與防制人口販運合作協定」,以及強化臺巴兩國移民事務的交流與合作交換意見,並代表中華民國政府表示歡迎之忱。

卡利優感謝中華民國政府誠邀,他並指出,2013年曾以移民局長身分應邀訪臺,當時對台灣先進的「外來人口個人生物特徵識別系統」印象深刻。巴國移民局近年來亦採用類似系統維護境管安全,然而所採行系統似不如台灣系統先進,因此期盼中華民國政府能在此領域給予該局協助,以提高巴國境管安全及通關效率。

劉德立回應表示,卡利優於訪臺期間將與中華民國移民署長何榮村會晤,並進行臺巴移民事務會議,屆時卡利優可逕向移民署提洽,相信中華民國政府將在能力範圍內儘可拼布教學能協助。1060120

拼布材料



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR