電聯車突啟動 清潔工涉竊被逮

中國時報【江詩筑╱苗栗報導】

台鐵新竹車站委外吳姓清潔工,20日凌晨闖入停靠在苗栗站的區間電聯車,啟動電源、集電弓。苗栗車站站務人員驚見電聯車集電弓升起,報警搜trivago尋找到吳姓男子。吳辯稱為了找零錢闖入電聯車,警方對此說法採取保留態度,訊後依侵占遺失物、竊盜未trivago 訂房遂移送偵辦。

苗栗車站副站長徐榜源指出,該輛遭入侵的列車,預計隔天一早5時要發車往基隆。他在零時40分左右聽到列車壓縮機啟動、集電弓升起、北側車廂尾燈亮起,機車頭駕駛室的螢幕也亮燈,認為異常前往查看,確認無維修通報,連忙報警。

鐵路警察局台中分局苗栗派出所派員趕赴現場,吳男逃離列車,轉往車站旁機務段運轉值班室躲藏及行竊,機務所值班人員發現吳男從窗戶進入,質問吳男為何闖入,吳稱口渴想喝水,還持手機對著他錄影蒐證,行徑相當囂張,警方隨即趕到協助圍捕。

警方調查,吳男是新竹車站委外清潔工,對於列車車廂、走道、駕駛室等位置都相當熟悉,平常都在新竹活動,擔心被新竹站的監視器認出,所以挑選苗栗站犯案,警方也在吳男身上搜出數百元零錢,詢後移送偵辦,檢方訊後無保請回。



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR