7net [不二家] F30宇治抹茶鄉村餅147g

[不二家] F30宇治抹茶鄉村餅147g









嗨!

您正在找[不二家] F30宇治抹茶鄉村餅147g嗎?
博客來

底下是 [不二家] F30宇治抹茶鄉村餅147g 的內容簡介





1.日本京都府產石臼研磨宇治抺茶
2.茶香高雅細緻
3.巧克力與抺茶鄉村餅相倂的絶妙好滋味
4.經神樂坂當地茶寮監製
5.日本神奈川縣製造

商品網址: [不二家] F30宇治抹茶鄉村餅147g



歡迎入內選購7-net

台股股王大立光昨(13)日舉行線上法說會並公布半年報,表現略低於市場預期。受惠於旺季逐步啟動,第2季營收季增4.7%,但因新款鏡頭的規格拉高,導致製造良率下滑,加上匯率不利因素,拖累毛利率季減4.4個百分點至66.5%,而業外還有未分配盈餘課稅侵蝕,導致單季獲利也比前季微幅下滑,呈現毛利率和獲利「雙降」,EPS為35.14元。



但展望第3季,大立光執行長林恩平則持樂觀看法,明白表示「7月優於6月,8月也會比7月好」,主要是除了蘋果iPhone8訂單之外,大陸品牌也有大量新手機問世,且雙鏡頭機種的比重飆高。而大立光到了第4季之後,還有新廠啟用投產的效應,屆時營收將有更明顯的跳升。

大立光自公布6月營收後,股價如脫韁野馬,一口氣由4,815元拉高到昨日早盤5,450元,近4個交易日更是天天改寫新高。然而,該股在昨日早盤創高之後,開始出現獲利了結賣壓,終場反而下跌95元,收5,335元。法人評估,大立光第2季毛利率跌幅過大,單季獲利不增反減,恐對今日股價造成壓力。

iPhone8鏡頭從第2季起小量拉貨,加上大陸品牌手機業者在清完庫存後,也趕在iPhone8推出前的「空窗期」密集推新機,都帶動大立光第2季營運走揚,單季營收113.13億元,季增4.68%、年增13%;累計上半年營收221.2億元,也比去年同期成長21%。

新款鏡頭的規格拉高,雖有助於拉高單價(ASP),但也會導致製造良率下滑,加上新台幣維持高檔的不利因素,導致大立光的毛利率由第1季的70.9%下滑至66.5%、季減4.4個百分點。儘管此一數字對製造業來說已是優異的成績,但顯然不太能滿足市場的期待。

在業外方面,大立光雖少了第1季達11.4億元的匯損,但第2季來自未分配盈餘課稅金額達11億元,剛好抵銷。若以稅前盈餘來看,第2季為68.92億元,仍優於第1季的57.22億元,但第2季稅後純益47.14億元,則比前一季的48.84億元少1,700萬元,單季EPS為35.14元。累計上半年EPS為71.56元,大幅超越去年同期的54.52元。

至於玉晶光、日本康達智等同業競爭,是否影響iPhone8訂單的分配?林恩平則罕見透露:「客戶訂單分配會先看產品是否足夠,然後評估可否大量生產,之後還看價格等。」這也意味著大立光將於第4季投產的新廠,是拉開與對手差距、搶食絕大多數訂單的最大憑藉。

(工商時報)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR