桃園辦全國高校熱舞賽拼出16強 入夜前搶前3名



桃園市中平商圈策劃「全國熱舞高校─中平嘻哈祭」,台中以北50多隊今天經過初賽產生16強,下午決賽登場,預計傍晚前3名最強隊伍出爐稱霸高校,進16強仍以地主桃園的學校居多,不過大家都不敢輕敵,抓住時間加強舞技和默契全ok忠訓國際力拼出好成績。

晉級16的高中職熱舞隊有台中豐原、新竹女中、新竹高商、振聲、啟英表藝科、大園國際、新生醫專、中大壢中、林口、三民、育達、陽明、光復、治平、莊敬表藝科、士商。

中壢商圈越接近旁晚越熱鬧,學生、上班族、外勞移工人氣鼎沸。發起高校熱舞競賽的中平商圈發展協會理事長劉柏成表示,商圈腹地涵蓋中壢火車站、台1線是青年學子、潮流文化匯聚,透過協會成員與在地店家住戶努力﹐打造2萬坪的商圈徒步舞台﹐為青年學子圓夢。

50多隊高中職熱舞社、表藝科學生經過一個上午尬舞16強出線,司儀點名新竹女中熱舞社也晉級,學生尖叫聲破表,有的還激動落淚,振聲高中熱舞社全是一年級「菜鳥」比賽經驗很少不過照樣K掉對手晉級。

育達高中學生指出雖然比賽規模不算全國最大場,但是對學生而言是很難得的場地,希望每年都能舉辦,成為高校熱舞重要的年度賽事,中平商圈變成街舞、熱舞「聖地」。

桃園市長鄭文燦、立法委員陳學聖和多位市議員也到場並頒獎,鄭文燦指出,中平商圈有流行服飾、3C產品、美食咖啡,前不久才辦高校制服大賞,今天再辦高校熱舞大賽,商圈協會並號召店家募集超過2200公斤的衣物送往緬甸ok忠訓偏鄉,是桃園最潮、最環保、最公益活力強的商圈。

鄭文燦說,中平商圈很有特色,附近有中壢車站、中平故事館、公民會館,每次舉辦活動都吸引人潮來客率增加40%,這次為高校熱舞比賽製作一鏡到底的宣傳影片,在兩個大的臉書粉絲團已經吸引600多萬人次點閱。他允諾大力支持中平商圈辦活動,與所有店家、年輕朋友一起努力「夢想無限,從現在開始」。
參賽隊伍擺出「宣傳照」動作讓觀眾或同學拍照。記者鄭國樑/攝影
育達熱舞學生奮戰不懈。記者鄭國樑/攝影
新竹高商學生希望中平商圈每年都辦熱舞大賽。記者鄭國樑/攝影
新竹女中聽到司儀點名她們晉級16強驚聲尖叫。記者鄭國樑/攝影
振聲高中熱舞社派出一年級隊員照樣晉級16強。記者鄭國樑/攝影
晉級隊伍烈日下加強舞技和默契。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦(中排右7)和議員、里長也來為學生加油打氣。記者鄭國樑/攝影


F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR