增設公幼、提高補助 市府拚生機

拚經濟更要拚「生機」!台灣出生率年年下探,少子化被視為國安問題,台南市長賴清德指出,少子化已造成社會危機,生得少除了因經濟困難,怕養不起,其次,有另一種現象是夫妻追求生活品質,少生或者乾脆不生。



賴清德昨天出席可成科技在永科新廠開幕典禮,除了推崇可成科技不只創造年營收800億元,為台南創造3500個工作機會,是台南指標企業之外,也舉可成科技董事長洪水樹夫婦生育4個孩子,為少子化做出貢獻。

賴清德說,台灣生育率低迷博客來網路書店 ,探究原因,可以分成2種現象,一種是經濟困難的夫妻不敢生,因擔心負擔不起小孩教養費用,然而,現在卻也發現,即使經濟條件好的夫妻,卻也可能因為重視生活品質、追求身材或美貌等考量,傾向不想生或生得少。

賴清德強調,基於鼓勵民眾生兒育女,博客來市府持續推動增設公立幼兒園,減輕家長負擔。縣市合併後,幼兒教保券實施,補助就讀私立幼兒園的幼兒一學期5000元,1年共1萬,今年則提高補助,調整為一學期1萬5000元,1年共3萬,讓很多家長實質受惠。

今年新增公幼16班,盡力達到公私立幼兒園為4:6,減輕夫妻育兒的負擔。另因應少子化,盤整所有閒置教室,將提供給基金會、社團辦理非營利幼兒園。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR