毒咖啡包印「兒歌三百首」 警笑問嫌:你是星爺粉絲嗎? - 社會

2017-07-27 12:56

〔記者黃建華/高雄報導〕周星馳2013年拍的電影《西遊?降魔篇》,玄奘法師「降妖除魔」的終極法寶竟是一本「兒歌三百首」,劇情讓人噴飯,不料,高雄市保大特勤中隊小隊長張化龍昨深夜巡邏,在三民區大慶街查獲為韓姓男子持有K他命4包約7.36公克及28包毒品咖啡包約52.94公克,毒咖啡包裝竟印有「兒歌三百首」字樣與圖案,讓警方忍不住笑問:「你是星爺粉絲嗎?」

高市保大特勤警網昨深夜於大慶街上發現韓嫌(28歲)見警車經過,腳步放緩,躊躇不前,遂將其攔下,聞到韓男全身都是塑膠味道,於是詢問其是否剛抽完K菸及攜帶違禁品?韓姓男子全身發抖,卻故作鎮定表示「無任何違禁品,若不信可搜查」。

警方於是查看其側背包,在背包夾層內搜出1大包塑膠袋,內有大批咖啡包,包裝赫見印有「兒歌三百首」字樣,警方一驗全是摻有K他命等毒品的咖啡包,員警頓時笑翻,忍不住問韓男是否是「星爺」周星馳粉絲。

韓嫌辯稱「第一次」使用毒品,還在離家不到100公尺前遭警方查獲,反而有家歸不得,陳嫌直呼「有夠衰!」也很後悔。但警方對其「第一次」施用毒品說法存疑,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

2013年周星馳拍的《西遊?降魔篇》,劇中的玄奘法師朗朗上口幽怨唱出「兒歌三百首」,曾引發星爺粉絲網路熱議,並認為歌詞中的「乖乖」兩字勸人行善,最解其中真義。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

博客來網路書店

博客來

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR