追隨美國 日本宣布對北韓採取額外制裁

北韓領導人金正恩。
分享
日本外務大臣岸田文雄今天說,由於北韓發展核武計畫,日本將對其採取額外的制裁措施。數小時前,美國聯邦參議院也通過表決,要對這個詭祕的國家採取新一波制裁。

根據路透社,美國媒體本週報導,隸屬國防部的國防情報局(DIA)曾評估北韓明年前將有能力攔截裝載核武的洲際彈道飛彈(ICBM),比原先以為的還要早。

岸田告訴記者,由於北韓飛彈構成的威脅俱增,加上北韓特務數十年前綁架日本人民的問題一直沒有具體解決方案,因此必須對北韓採取制裁手段。

他說:「由於我們無法指望具有意義的對話,對他們(北韓)施壓有其必要。博客來

岸田表示,日方將凍結5個團體資產,其中包括來自中國大陸的2人,另外也將凍結9名個人的資產,但並沒有提供進一步細節。

內閣官房長官菅義偉在記者會上表示,這些團體「曾涉及遭聯合國安全理事會一項決議案禁止的活動」。

博客來網路書店

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR