遭4惡煞尾隨砍倒 男按電梯對講機呼救撿回一命 - 社會

2017-11-29 18:24

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市楊姓男子與25歲劉姓男子有過節,今年8月1日,楊男找來龔、張、蔡姓3名友人,尾隨劉男進入住家地下停車場,接著持西瓜刀、球棒圍毆劉男,造成他全身多處刀傷、手腳骨折,身上的5萬多元現金也被搶走,幸送醫搶救撿回一命,新北地檢署今newegg全球生活網天依涉犯殺人未遂等罪起訴楊、龔兩男;重傷害罪嫌起訴張男、蔡男。

8月1日凌晨12點左右,楊男夥同龔、蔡、張男等人,頭戴鴨舌帽、口罩,在劉男的三重住處外埋伏,後尾隨劉男至地下停車場,持刀、棍一陣亂砍亂打,劉男滿身是血爬到電梯旁按下對講機呼救新蛋全球生活網,4人才連忙逃逸,事後4人自知難逃法網,主動出面投案。

警方調查,今年年初時,楊男與劉男的父親有過嫌隙,事後楊男受友人委託,帶人到劉男父親開設的車行砸店,劉男得知後大為光火,多次透過共同朋友或臉書放話:「我要給你好看!」讓楊男心生不滿,將此事告知龔男。

事發後,劉母出面向媒體泣訴:「兇嫌實在太狠毒了」,砍得刀刀見骨,擔心兒子以後不良於行,懷疑兇嫌埋伏報復,與之前兒子在桃園與黑幫發生的糾紛有關,「兒子想要逃離他們,都逃到台北了,不知道為何他們還不放過兒子」。

開庭時,楊男供稱因與劉男有口角糾紛,不爽才會邀3名友人去砍他,新北地檢署依據現場監視器畫面,認定楊、龔男有殺人犯意,依殺人未遂罪嫌將兩人起訴;重傷害罪嫌起訴張、蔡男。

29A9BB43ACBF60ED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR