梁赫群吃佛跳牆專挑芋頭

春節團聚期間免不了大魚大肉,不注意難免身材走樣,如何收拾一身「殘局」,夢多來教你。東森《2分之一強》日本成員夢多身材結實,目前又身兼健身教練,他分享4種居家運動,並以節目主持人胡盈禎(小禎)為有運動習慣的代表,主持人梁赫群、美國成員杜力為無運動習慣族群代表,韓ok忠訓國成員金旼哉則是瘦而無肌肉的代表,跟著夢多學著收假練肌肉。



這4種運動共需要抬腿、扭轉腰部以及進行深蹲,夢多表ok忠訓國際示,4組動作為1次完整循環,中間休息至多30秒並連續進行5次循環,可鍛鍊腹部核心肌群、大腿前後側肌肉和心肺功能,進而促進身體新陳代謝,讓容易囤積脂肪的腹部與大腿能夠達到加速代謝。

小禎又愛又恨炸年糕

梁赫群說,自己確實不愛運動,而他過年就連佛跳牆都只愛吃芋頭一類的配料,自嘲是「沒吃貴(食材)的命」。太太是否督促他「動起來」?他笑說:「會是會,但我都不動啊。」反觀與梁赫群搭檔的小禎,近期固定和友人上健身房運動,減下3公斤。她過年必吃的僅是單純的烏魚子配上蔥或白蘿蔔而已,再談到最令她又愛又恨的年菜,她表示是炸年糕,「外層脆脆,裡面軟軟QQ的,超受不了。」

而杜力回想以前在嘉義生活時,「上班前會去健身房運動,下班也會跑個3公里,當時從118公斤瘦到83公斤。」現在他年屆40,透露現因代謝變慢、缺乏運動,加上腿部血管有遺傳性的血塊堵塞,不便大量運動,已復胖到107公斤左右。

金旼哉今年是第3次陪太太在台過年,笑說過年就是「一年一次,就趁這次大吃一頓」,夫妻年年到岳母家報到,去年金旼哉也小秀廚藝煮了韓國春節必吃的「年糕湯」,自豪口味很受台灣岳家親友喜愛。他表示,吃了幾年台灣料理,覺得台菜口味偏油膩,讓他總是年年在減重循環。他說:「目前為止都是中秋節一直吃胖到過年,過完年才減肥。但我老婆跟人家相反,她說喜歡我胖一點,所以每年都在無限輪迴。」

(中國時報)



B09673A8CC593D10

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR