路過不再錯過!新竹左岸出入口改善動工 9月翻新登場 - 生活

新竹市政府舉行新竹左岸4大進出口的景觀改造工程,未來將提供人車分道的安全動線,讓民眾更易來到左岸,享受運動休閒廊帶的各項設施。(記者洪美秀攝)

2018-03-28 16:30

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市政府今天啟動頭前溪畔堤後坡環境改善工程,將改造10公里長的新竹左岸4大出入口,提供民眾更親近水岸的運動休閒廊帶,此次出入口改造工程投入8000萬元,進行出入口的人車分道及停車場改造工程,預計9月完工,期許新竹左岸成為竹市最美麗的河岸公園,並連接17公里海岸,讓竹市「微笑水岸」成為閃亮的觀光景點。

新竹市長林智堅說,新竹左岸過去缺乏整體規劃,空間零碎,且堤後坡處雜草叢生,容易堆積垃圾,他上任後持續重整左岸空間,除已完成溪州橋下改造,設置無障礙跨堤引道,改善自行車道,更已啟動新闢滑板公園、棒球場 time台灣工程,要讓新竹左岸變身為多功能休憩運動廊帶。

而為提供民眾方便進入新竹左岸運動休閒廊帶,市府也爭取經費進行新竹左岸4大出入口的改善工程,將改善過去指標不明、動線設計不佳問題,營造更親民的親水環境。

林智堅說,他這2個月頻繁造訪新竹左岸,不是在辦公室,就是在去新竹左岸的路上,市府3月份已啟動新竹左岸棒球場、滑板公園工程,還會再將荒地重新規劃為大草皮,讓民眾走進來時感受到寬廣的大草皮,也能進行多種運動。

林智堅說,此次新竹左岸出入口改善工程,將改善溪州、省道台一線、仰德、千甲等4大出入口動線,要提供指標更清晰,及人車分離的動線,讓自行車、人行步道與汽機車通道分開,無論外地遊客或在地市民,都能更方便進入新竹左岸運動休閒廊帶。

林智堅說,他上任後打造新竹左岸、新竹漁人碼頭與17公里海岸線串聯的「微笑水岸」,投入的經費已達17.5億time時代周刊元,感謝中央的支持,微笑水岸將秉持生態優先、營造景觀與舒適便利3個原則,除會種植符合當地生態的植栽,也會營造舒適的步行環境。

交通處表示,過去新竹左岸動線設計不佳、指標系統不明確、缺乏綠美化,讓人很難親近,路過總是錯過,此次獲中央經費支持,市府將投入8000萬元進行溪州、省道、仰德、千甲4大出入口動線改善,讓出入口位置一目了然;並區分自行車與汽車動線,提升安全性,預計9月完工。

9AA223DD7E562675

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR